Produtos substitutos podem diminuir gastos com concentrado na pecu?ria de leite
1 de setembro de 2020
Num cen?rio de alta dos custos de produ??o devido ? forte eleva??o dos pre?os do milho e do farelo de soja, principais componentes da ra??o animal, a substitui??o por produtos mais baratos pode ser uma alternativa para se manter as margens de lucro do produtor de leite. A boa not?cia est? no boletim Ativos da Pecu?ria de Leite deste m?s, elaborado pelo Centro de Estudos Avan?ados em Economia Aplicada da Universidade de S?o Paulo (Cepea/USP), em parceria com a Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA). Estudos revelaram que a substitui??o de 40% da principal fonte de amido (milho) por polpa c?trica, representa uma redu??o de 4,5% no custo do concentrado, em cota??es realizadas no Estado de S?o Paulo. A informa??o ? um alento aos produtores de leite, j? que, de acordo com o boletim, os custos de produ??o, em agosto, est?o quase 20% superiores aos de 2011.
Acesse o Boletim Ativos da Pecu?ria de Leite - Edi??o 22 - Outubro/2012:
http://www.canaldoprodutor.com.br/sites/default/files/ativos_leite_n22.pdf
Fonte = www.campovivo.com.br
Acesse o Boletim Ativos da Pecu?ria de Leite - Edi??o 22 - Outubro/2012:
http://www.canaldoprodutor.com.br/sites/default/files/ativos_leite_n22.pdf
Fonte = www.campovivo.com.br