Programa Cordeiro Capixaba ser? lan?ado no ES
1 de setembro de 2020
Para incentivar o consumo da carne do carneiro, a Associa??o de Criadores de Caprinos e Ovinos do Esp?rito Santo (Accoes), junto a Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e o Servi?o de Apoio ?s Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), lan?a, durante a GranExpoES, o Programa do Cordeiro Capixaba. O Programa visa organizar todo o processo da produ??o da ovinocultura do Esp?rito Santo, desde a cria??o at? o supermercado. Durante o evento haver? estande, palestra e degusta??es.
Os 120 mil visitantes poder?o experimentar deliciosas receitas preparadas por diferentes chefes, mostrando o quanto ? saborosa a carne de carneiro e que pode ser utilizada no dia a dia, sendo na resid?ncia ou em restaurantes. Somado a isso, ser considerada uma carne mais saud?vel, com menor teor de colesterol e de custo acess?vel.
Durante a GranExpoES, um belo estande da Associa??o do Carneiro propiciar? aos interessados conhecer sobre a entidade e o desenvolvimento de suas a??es. E, ao mesmo tempo, orienta??o aos pequenos, m?dios e grandes produtores que desejem engajar dentro do projeto e fortalecer a inser??o na economia capixaba. Pleiteia-se, inclusive, a capta??o de novos s?cios.
Aumentando a Produ??o
Hoje, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), o rebanho de ovinos no Esp?rito Santo ? na faixa de 35 mil animais, ainda considerado muito pequeno. A proposta ? alcan?ar nos pr?ximos seis anos, 400 mil ovinos. De acordo com o presidente da Accoes, Zezinho Boechat, o consumo da carne de carneiro em todo o mundo ? equiparado ?s carnes de frango ou bovina. E completa, ?apesar de reprimida, a demanda do carneiro ? grande no Estado, onde boa parte ? importada do Uruguai e Argentina, tamb?m sendo fornecida pelo Rio Grande do Sul?.
As a??es em prol do desenvolvimento da cadeia produtiva ser?o organizadas de forma ampla. ?Aos adeptos do programa, ser? oferecida toda a parte de suporte, treinamento e qualifica??o de m?o de obra, somado a parte de assist?ncia t?cnica para os pequenos produtores?, ressalta Adriano Matos Rodrigues, Analista do Sebrae-ES. A id?ia segue com o atendimento aos assentamentos numa forma subsidiada para a cria??o de uma rede que propiciar? todo o processo de cria??o, engorda e abate nos frigor?ficos.
Em continuidade a GranExpoES, o Programa Cordeiro Capixaba, far? um grande evento da gastronomia, onde todos os restaurantes credenciados ir?o servir durante uma semana na Grande Vit?ria um prato de carneiro, preparados por chefes convidados.
Fonte: Campo Vivo
Os 120 mil visitantes poder?o experimentar deliciosas receitas preparadas por diferentes chefes, mostrando o quanto ? saborosa a carne de carneiro e que pode ser utilizada no dia a dia, sendo na resid?ncia ou em restaurantes. Somado a isso, ser considerada uma carne mais saud?vel, com menor teor de colesterol e de custo acess?vel.
Durante a GranExpoES, um belo estande da Associa??o do Carneiro propiciar? aos interessados conhecer sobre a entidade e o desenvolvimento de suas a??es. E, ao mesmo tempo, orienta??o aos pequenos, m?dios e grandes produtores que desejem engajar dentro do projeto e fortalecer a inser??o na economia capixaba. Pleiteia-se, inclusive, a capta??o de novos s?cios.
Aumentando a Produ??o
Hoje, segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE), o rebanho de ovinos no Esp?rito Santo ? na faixa de 35 mil animais, ainda considerado muito pequeno. A proposta ? alcan?ar nos pr?ximos seis anos, 400 mil ovinos. De acordo com o presidente da Accoes, Zezinho Boechat, o consumo da carne de carneiro em todo o mundo ? equiparado ?s carnes de frango ou bovina. E completa, ?apesar de reprimida, a demanda do carneiro ? grande no Estado, onde boa parte ? importada do Uruguai e Argentina, tamb?m sendo fornecida pelo Rio Grande do Sul?.
As a??es em prol do desenvolvimento da cadeia produtiva ser?o organizadas de forma ampla. ?Aos adeptos do programa, ser? oferecida toda a parte de suporte, treinamento e qualifica??o de m?o de obra, somado a parte de assist?ncia t?cnica para os pequenos produtores?, ressalta Adriano Matos Rodrigues, Analista do Sebrae-ES. A id?ia segue com o atendimento aos assentamentos numa forma subsidiada para a cria??o de uma rede que propiciar? todo o processo de cria??o, engorda e abate nos frigor?ficos.
Em continuidade a GranExpoES, o Programa Cordeiro Capixaba, far? um grande evento da gastronomia, onde todos os restaurantes credenciados ir?o servir durante uma semana na Grande Vit?ria um prato de carneiro, preparados por chefes convidados.
Fonte: Campo Vivo