Programa quer aumentar produ??o de leite e carne
1 de setembro de 2020
O Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento lan?ou ontem um programa destinado a aumentar a produ??o de leite e carne at? 2023. O Plano Mais Pecu?ria, dividido nos eixos Mais Leite e Mais Carne, pretende aumentar a produtividade do gado leiteiro em 40%, elevando, assim, de 35 bilh?es para 46,8 bilh?es de litros a produ??o anual da bebida. Al?m disso, tem a meta de dobrar a produtividade do gado de corte, passando de 1,3 para 2,6 bovino por hectare. Uma das estrat?gias usadas para atingir os objetivos ser? o melhoramento gen?tico. O governo apoiar? financeiramente iniciativas de incentivo e treinamento da insemina??o artificial. O objetivo ?, at? 2023, disponibilizar cerca de 252 mil touros reprodutores ao ano.
O plano tamb?m pretende usar a??es de marketing para aumentar o n?mero de consumidores de leite e de carne, lan?ar editais para pesquisas que ajudem a desenvolver novos produtos e firmar parcerias para capacitar t?cnicos e produtores rurais.
Deve haver, ainda, monitoramento da qualidade dos produtos nacionais. Segundo o Minist?rio da Agricultura, at? 2016, todo o leite captado pela ind?stria deve estar de acordo com os padr?es oficiais, com redu??o da preval?ncia de brucelose e tuberculose. Quanto ? produ??o de carne, o objetivo ? que at? 2018 todos os estados tenham aderido ao Sistema Brasileiro de Inspe??o de Produtos de Origem Animal. .
O Plano Mais Pecu?ria ser? organizado por um comit? executivo formado por t?cnicos e autoridades da pasta da Agricultura, e este ?rg?o acompanhar? a execu??o dos projetos. O programa foi formulado ap?s reuni?es do minist?rio com produtores de leite e carne bovina. A avalia??o do ?rg?o ? que as a??es de incentivo aos dois setores estavam fragmentadas e que o aumento da produtividade e padr?es de qualidade ajudar? tamb?m a aumentar a exporta??o dos dois itens.
O lan?amento do plano ocorreu em Juiz de Fora (MG). Inicialmente, ele seria anunciado pelo ministro da Agricultura, Ant?nio Andrade. No entanto, como Andrade n?o conseguiu pousar na cidade mineira devido ? chuva e retornou para Bras?lia, foi feito pelo chefe da assessoria de Gest?o Estrat?gica do minist?rio, Jo?o Cruz.
Fonte: Tribuna do Norte
O plano tamb?m pretende usar a??es de marketing para aumentar o n?mero de consumidores de leite e de carne, lan?ar editais para pesquisas que ajudem a desenvolver novos produtos e firmar parcerias para capacitar t?cnicos e produtores rurais.
Deve haver, ainda, monitoramento da qualidade dos produtos nacionais. Segundo o Minist?rio da Agricultura, at? 2016, todo o leite captado pela ind?stria deve estar de acordo com os padr?es oficiais, com redu??o da preval?ncia de brucelose e tuberculose. Quanto ? produ??o de carne, o objetivo ? que at? 2018 todos os estados tenham aderido ao Sistema Brasileiro de Inspe??o de Produtos de Origem Animal. .
O Plano Mais Pecu?ria ser? organizado por um comit? executivo formado por t?cnicos e autoridades da pasta da Agricultura, e este ?rg?o acompanhar? a execu??o dos projetos. O programa foi formulado ap?s reuni?es do minist?rio com produtores de leite e carne bovina. A avalia??o do ?rg?o ? que as a??es de incentivo aos dois setores estavam fragmentadas e que o aumento da produtividade e padr?es de qualidade ajudar? tamb?m a aumentar a exporta??o dos dois itens.
O lan?amento do plano ocorreu em Juiz de Fora (MG). Inicialmente, ele seria anunciado pelo ministro da Agricultura, Ant?nio Andrade. No entanto, como Andrade n?o conseguiu pousar na cidade mineira devido ? chuva e retornou para Bras?lia, foi feito pelo chefe da assessoria de Gest?o Estrat?gica do minist?rio, Jo?o Cruz.
Fonte: Tribuna do Norte