A pr?xima revolu??o: Agricultura sustent?vel, mas suficiente
1 de setembro de 2020
A Syngenta apresentou nesta quinta-feira uma iniciativa global para lidar com grandes desafios relacionados ? seguran?a alimentar. ?The Good Growth Plan? prop?e o compromisso da empresa com a produ??o necess?ria de alimentos, respeitando o meio ambiente, as comunidades rurais e a efici?ncia na utiliza??o de recursos.
A produtividade agr?cola necessita mais efici?ncia para alimentar uma popula??o global que vem crescendo em 200 mil pessoas todos os dias. Ao mesmo tempo, terras cultiv?veis est?o sendo degradadas pela urbaniza??o e eros?o do solo, enquanto recursos h?dricos est?o sob enorme press?o. As comunidades rurais, respons?veis por cultivar alimentos, est?o em muitos casos sofrendo com a pobreza.
Para enfrentar cada desafio, foram estabelecidos seis compromissos com metas espec?ficas e mensur?veis. Entre os objetivos espec?ficos da Syngenta no Brasil est?o:
Tornar as culturas mais eficientes: aumentar em 20% a produtividade em soja, milho, cana e caf? sem usar mais terra, ?gua ou insumos
Recuperar mais terras cultiv?veis: recuperar 50 mil hectares de pastagens degradadas, convertendo-as em terras cultiv?veis
Promover a biodiversidade: proteger as ?reas com habitats para insetos polinizadores
Capacitar pequenos agricultores: acessar diretamente e capacitar 100 mil pequenos agricultores para o uso respons?vel de tecnologias, aumentando a produtividade em 50%
Promover a seguran?a das pessoas: treinar 160 mil agricultores em boas pr?ticas agr?colas e uso respons?vel das tecnologias
Cuidar de cada trabalhador: promover condi??es justas de trabalho para toda nossa cadeia de fornecedores
?Essa ? a iniciativa mais ambiciosa e abrangente j? lan?ada por uma empresa do segmento para enfrentar o desafio da seguran?a alimentar?, diz o presidente para a Am?rica Latina da Syngenta, Antonio Carlos Guimar?es. ?O Good Growth Plan cria oportunidades de dialogar e trabalhar em conjunto com diversos p?blicos para alcan?ar os objetivos comuns? conclui.
O plano est? sendo apresentado hoje em Bras?lia, na sede da Embrapa, em evento voltado a autoridades, ambientalistas, agricultores, ONGs e imprensa, no qual os participantes poder?o discutir e aportar novas ideias para o desenvolvimento da iniciativa. O mesmo evento acontece hoje em Zurique (Su??a), Bruxelas (B?lgica), Jacarta (Indon?sia) e Washington (Estados Unidos).
Fonte: Agrolink
A produtividade agr?cola necessita mais efici?ncia para alimentar uma popula??o global que vem crescendo em 200 mil pessoas todos os dias. Ao mesmo tempo, terras cultiv?veis est?o sendo degradadas pela urbaniza??o e eros?o do solo, enquanto recursos h?dricos est?o sob enorme press?o. As comunidades rurais, respons?veis por cultivar alimentos, est?o em muitos casos sofrendo com a pobreza.
Para enfrentar cada desafio, foram estabelecidos seis compromissos com metas espec?ficas e mensur?veis. Entre os objetivos espec?ficos da Syngenta no Brasil est?o:
Tornar as culturas mais eficientes: aumentar em 20% a produtividade em soja, milho, cana e caf? sem usar mais terra, ?gua ou insumos
Recuperar mais terras cultiv?veis: recuperar 50 mil hectares de pastagens degradadas, convertendo-as em terras cultiv?veis
Promover a biodiversidade: proteger as ?reas com habitats para insetos polinizadores
Capacitar pequenos agricultores: acessar diretamente e capacitar 100 mil pequenos agricultores para o uso respons?vel de tecnologias, aumentando a produtividade em 50%
Promover a seguran?a das pessoas: treinar 160 mil agricultores em boas pr?ticas agr?colas e uso respons?vel das tecnologias
Cuidar de cada trabalhador: promover condi??es justas de trabalho para toda nossa cadeia de fornecedores
?Essa ? a iniciativa mais ambiciosa e abrangente j? lan?ada por uma empresa do segmento para enfrentar o desafio da seguran?a alimentar?, diz o presidente para a Am?rica Latina da Syngenta, Antonio Carlos Guimar?es. ?O Good Growth Plan cria oportunidades de dialogar e trabalhar em conjunto com diversos p?blicos para alcan?ar os objetivos comuns? conclui.
O plano est? sendo apresentado hoje em Bras?lia, na sede da Embrapa, em evento voltado a autoridades, ambientalistas, agricultores, ONGs e imprensa, no qual os participantes poder?o discutir e aportar novas ideias para o desenvolvimento da iniciativa. O mesmo evento acontece hoje em Zurique (Su??a), Bruxelas (B?lgica), Jacarta (Indon?sia) e Washington (Estados Unidos).
Fonte: Agrolink