Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Qualidade do caf? brasileiro deve cair na safra 2010
1 de setembro de 2020

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estat?stica (IBGE) alertou nesta quinta-feira (05/08) que, apesar da expectativa de ?safra cheia? na produ??o de caf?, a qualidade pode ser prejudicada pela m?o de obra escassa e per?odo curto de colheita nas maiores regi?es produtoras. O gerente de agricultura do instituto, Mauro Andreazzi, explicou que as constantes chuvas durante o inverno em 2009 acarretaram v?rias flora??es.

?Agora, na colheita, que ? feita predominantemente por m?o de obra bra?al, encontramos frutos maduros e frutos verdes. Como a m?o de obra ? escassa e cara, e o tempo de colheita ? muito curto, esses frutos acabam se misturando, e em alguns casos a mistura chega a 50%, comprometendo a qualidade do produto?, acrescentou Andreazzi.

Segundo o IBGE, o fato ? agravado pelas informa??es de que os estoques de caf? de qualidade j? s?o raros em todo o pa?s. A boa not?cia para o consumidor ? que os pre?os n?o devem aumentar.

Dados divulgados para julho pelo instituto, nesta quinta-feira, mostram que a produ??o estimada no auge da safra 2010 ? de 2.753.091 toneladas, ou 45,8 milh?es de sacas de 60 quilos em gr?os beneficiados. A produ??o deve crescer 13,2% em rela??o a 2009, quando o n?mero de sacas produzidas foi de 40,5 milh?es.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08