Retirado de circula??o 160 kg de alimentos irregulares em I?na
1 de setembro de 2020
O Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal do Esp?rito Santo (Idaf) apreendeu, nesta ?ltima sexta-feira (14) e neste domingo (16), aproximadamente 70 quilos de pescado e 90 quilos de aves abatidas em situa??o irregular. A apreens?o aconteceu na barreira sanit?ria de Pequi?, em I?na, localizada na divisa com o Estado de Minas Gerais.
Segundo o assistente t?cnico do Idaf em Pequi?, Leon?dio Gon?alves Formagine, a equipe de plant?o apreendeu a carga, que foi destru?da por n?o apresentar documenta??o sanit?ria oficial obrigat?ria.
?O servi?o de inspe??o oficial verifica as condi??es higi?nico-sanit?ria e tecnol?gica da produ??o de alimentos de origem animal, desde o abate at? a industrializa??o. O pescado, por exemplo, j? apresentava sinais de decomposi??o, com forte odor, em fun??o das m?s condi??es de armazenamento. ? importante que as pessoas n?o adquiram produtos sem inspe??o sanit?ria, n?o incentivando esse tipo de pr?tica e, principalmente, evitando os riscos decorrentes do consumo desses alimentos?, orienta.
Servi?o de Inspe??o Oficial
Para comercializar os produtos interestadual ou internacionalmente, ? obrigat?rio o registro no Servi?o de Inspe??o Federal (SIF). Para o com?rcio dentro do Estado, ? necess?rio o Servi?o de Inspe??o Estadual (SIE). J? para a comercializa??o dentro do munic?pio, os produtos podem ser fiscalizados pelo Servi?o de Inspe??o Municipal (SIM).
Ao adquirir um produto de origem animal, o consumidor deve ficar atento se na embalagem consta a origem e o registro de inspe??o.
Fonte: Campo Vivo
Segundo o assistente t?cnico do Idaf em Pequi?, Leon?dio Gon?alves Formagine, a equipe de plant?o apreendeu a carga, que foi destru?da por n?o apresentar documenta??o sanit?ria oficial obrigat?ria.
?O servi?o de inspe??o oficial verifica as condi??es higi?nico-sanit?ria e tecnol?gica da produ??o de alimentos de origem animal, desde o abate at? a industrializa??o. O pescado, por exemplo, j? apresentava sinais de decomposi??o, com forte odor, em fun??o das m?s condi??es de armazenamento. ? importante que as pessoas n?o adquiram produtos sem inspe??o sanit?ria, n?o incentivando esse tipo de pr?tica e, principalmente, evitando os riscos decorrentes do consumo desses alimentos?, orienta.
Servi?o de Inspe??o Oficial
Para comercializar os produtos interestadual ou internacionalmente, ? obrigat?rio o registro no Servi?o de Inspe??o Federal (SIF). Para o com?rcio dentro do Estado, ? necess?rio o Servi?o de Inspe??o Estadual (SIE). J? para a comercializa??o dentro do munic?pio, os produtos podem ser fiscalizados pelo Servi?o de Inspe??o Municipal (SIM).
Ao adquirir um produto de origem animal, o consumidor deve ficar atento se na embalagem consta a origem e o registro de inspe??o.
Fonte: Campo Vivo