Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Safra de caf? em 2014 estima produ??o entre 46 a 50 milh?es de sacas
1 de setembro de 2020

Neste ano, a produ??o nacional de caf? (ar?bica e conilon) deve ficar entre 46,53 a 50,15 milh?es de sacas de 60 quilos do produto beneficiado. ? o que aponta o 1? levantamento da safra 2014, realizado pela Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) e divulgado nesta quinta-feira (09.01), em Bras?lia. O resultado pode representar entre 5,4% de redu??o at? 2% de crescimento, se comparado aos 49,15 milh?es da safra anterior, considerados ar?bica e conilon.

A maior redu??o foi observada no caf? ar?bica, que registra queda entre 2% a 8,4%. A diminui??o pode ser observada devido a uma menor ?rea plantada, reflexo do pre?o da cultura para o produtor, al?m da invers?o da bienalidade em algumas regi?es, como na Zona da Mata mineira, como tamb?m a adversidades clim?ticas, como a geada que atingiu o Paran? em 2013.

J? o conilon apresentou aumento entre 5,5% e 16,2% em fun??o da recupera??o da produtividade, devido ? forte estiagem ocorrida no Esp?rito Santo na safra anterior.

Estimada entre 35,08 e 37,53 milh?es de sacas, a produ??o de caf? ar?bica corresponde a 75,1% do volume de caf? produzido no pa?s, e tem como maior produtor o estado de Minas Gerais, com o volume variando entre 25,6 a 27,1 milh?es de sacas. J? a produ??o do conilon, contabilizada entre 11,5 e 12,6 milh?es de sacas, representa 24,9% do total nacional e tem como maior produtor o Esp?rito Santo, com uma produ??o entre 8,6 a 9,5 milh?es de sacas.

?rea ? No pa?s, o plantio do caf? dever? ocupar uma ?rea total de 1,96 milh?es de hectares, 3% inferior ? safra passada, com uma redu??o de 61,04 mil hectares. Minas Gerais concentra a maior ?rea plantada, com 1,01 milh?o de hectares, predominando a esp?cie ar?bica, com 98,9% do total estadual, o que representa 54,3% da ?rea cultivada no pa?s. A segunda maior participa??o ? do Esp?rito Santo, com 448,20 mil hectares de caf?, sendo o este estado o principal produtor de caf? conilon, com uma ?rea de 285,15 mil hectares.

Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08