Saiba como conseguir o cadastro de produtor para comercializar na Ceasa
1 de setembro de 2020
O produtor rural que queira utilizar o espa?o das Centrais de Abastecimento do Esp?rito Santo (Ceasa/ES) para comercializar frutas, verduras e legumes pode fazer o ?cadastro de produtor?, que dar? a permiss?o para vender no entreposto, na ger?ncia de mercado da empresa, que fica localizada na Unidade Cariacica.
Para fazer o cadastro, ? preciso ter em m?os carteira de identidade, Cadastro de Pessoa F?sica (CPF), comprovante de resid?ncia, bloco de notas fiscais do produtor, atestado de produtor rural, e Certificado de Cadastro de Im?vel Rural (CCIR). Nos casos em que a propriedade n?o estiver no nome do produtor, ? preciso apresentar o contrato de parceria, que permite que o produtor use a propriedade de outra pessoa.
O atestado de produtor rural deve ser solicitado no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), no munic?pio ou na regi?o mais pr?xima. ? poss?vel conferir no site www.incaper.es.gov.br qual ? o escrit?rio mais pr?ximo. J? o bloco de notas fiscais do produtor ? de responsabilidade do N?cleo de Atendimento ao Contribuinte (NAC), que presta servi?os de emiss?o e orienta??o fiscal em cada munic?pio.
Ao realizar o cadastro na Ceasa, o produtor recebe uma carteira de identifica??o que fica pronta na hora, com foto, n?mero do registro, munic?pio onde mora e dados pessoais, como n?mero da identidade e CPF. A comercializa??o s? ? permitida com a apresenta??o da carteira e do bloco de notas fiscais do produtor.
Comercializando na Ceasa, o produtor pode usufruir de orienta??o t?cnica oferecida por profissionais do local. Al?m disso, a localiza??o estrat?gica facilita o escoamento da produ??o para parte da Regi?o Sudeste do pa?s e para todo o estado. Ao todo, 2.530 produtores j? utilizam o espa?o da Ceasa.
Fonte: Campo Vivo
Para fazer o cadastro, ? preciso ter em m?os carteira de identidade, Cadastro de Pessoa F?sica (CPF), comprovante de resid?ncia, bloco de notas fiscais do produtor, atestado de produtor rural, e Certificado de Cadastro de Im?vel Rural (CCIR). Nos casos em que a propriedade n?o estiver no nome do produtor, ? preciso apresentar o contrato de parceria, que permite que o produtor use a propriedade de outra pessoa.
O atestado de produtor rural deve ser solicitado no Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), no munic?pio ou na regi?o mais pr?xima. ? poss?vel conferir no site www.incaper.es.gov.br qual ? o escrit?rio mais pr?ximo. J? o bloco de notas fiscais do produtor ? de responsabilidade do N?cleo de Atendimento ao Contribuinte (NAC), que presta servi?os de emiss?o e orienta??o fiscal em cada munic?pio.
Ao realizar o cadastro na Ceasa, o produtor recebe uma carteira de identifica??o que fica pronta na hora, com foto, n?mero do registro, munic?pio onde mora e dados pessoais, como n?mero da identidade e CPF. A comercializa??o s? ? permitida com a apresenta??o da carteira e do bloco de notas fiscais do produtor.
Comercializando na Ceasa, o produtor pode usufruir de orienta??o t?cnica oferecida por profissionais do local. Al?m disso, a localiza??o estrat?gica facilita o escoamento da produ??o para parte da Regi?o Sudeste do pa?s e para todo o estado. Ao todo, 2.530 produtores j? utilizam o espa?o da Ceasa.
Fonte: Campo Vivo