Santa Catarina reassume lideran?a entre maiores exportadores de frango no pa?s
1 de setembro de 2020
Santa Catarina deixou o Paran? para tr?s e reassumiu a lideran?a entre maiores exportadores de frango no pa?s. A agroind?stria catarinense embarcou 520,1 mil toneladas no primeiro semestre, alta de 9,2% em rela??o ao mesmo per?odo de 2010, contra 499,2 mil toneladas dos paranaenses.
Os dados foram divulgados nesta segunda, dia 4, pela Uni?o Brasileira de Avicultura (Ubabef). Desde 2009, os dois Estados t?m se revezado no topo do ranking de exporta??es, mas os paranaenses consolidaram a lideran?a na produ??o de carne de frango.
Na avalia??o do diretor executivo da Associa??o Catarinense de Avicultura (Acav), Ricardo Gouv?a, o Brasil e Santa Catarina est?o recuperando o mercado internacional perdido ap?s a crise global de 2008.
? Perdemos muito espa?o. A recupera??o dos mercados por Santa Catarina come?ou em 2010 e, principalmente, este ano ? considera Gouv?a.
Para o vice-presidente de secretaria da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Estado de Santa Catarina (Faesc), Enori Barbieri, a condi??o sanit?ria, que diferencia o Estado de todos os demais do pa?s, foi a grande respons?vel pela reconquista da lideran?a nas exporta??es este ano.
Puxado pelo bom desempenho de catarinenses e paranaenses, os n?meros brasileiros subiram em todos os segmentos. No primeiro semestre deste ano, o pa?s exportou 1,93 milh?o de toneladas de carne de frango, alta de 6,8% em rela??o ao mesmo per?odo de 2010. Mesmo com o d?lar desfavor?vel, a receita da comercializa??o avan?ou 28,5%, totalizando quase US$ 4 bilh?es.
Os n?meros do setor refor?am a previs?o feita pela Organiza??o das Na??es Unidas para Agricultura e Alimenta??o (FAO), no m?s passado, de que o Brasil terminar? 2011 como o maior exportador de carne de frango do mundo, destronando os EUA.
Segundo a entidade, a ind?stria brasileira responder? por um ter?o do com?rcio global.
Fonte: Canal do Produtor
Os dados foram divulgados nesta segunda, dia 4, pela Uni?o Brasileira de Avicultura (Ubabef). Desde 2009, os dois Estados t?m se revezado no topo do ranking de exporta??es, mas os paranaenses consolidaram a lideran?a na produ??o de carne de frango.
Na avalia??o do diretor executivo da Associa??o Catarinense de Avicultura (Acav), Ricardo Gouv?a, o Brasil e Santa Catarina est?o recuperando o mercado internacional perdido ap?s a crise global de 2008.
? Perdemos muito espa?o. A recupera??o dos mercados por Santa Catarina come?ou em 2010 e, principalmente, este ano ? considera Gouv?a.
Para o vice-presidente de secretaria da Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Estado de Santa Catarina (Faesc), Enori Barbieri, a condi??o sanit?ria, que diferencia o Estado de todos os demais do pa?s, foi a grande respons?vel pela reconquista da lideran?a nas exporta??es este ano.
Puxado pelo bom desempenho de catarinenses e paranaenses, os n?meros brasileiros subiram em todos os segmentos. No primeiro semestre deste ano, o pa?s exportou 1,93 milh?o de toneladas de carne de frango, alta de 6,8% em rela??o ao mesmo per?odo de 2010. Mesmo com o d?lar desfavor?vel, a receita da comercializa??o avan?ou 28,5%, totalizando quase US$ 4 bilh?es.
Os n?meros do setor refor?am a previs?o feita pela Organiza??o das Na??es Unidas para Agricultura e Alimenta??o (FAO), no m?s passado, de que o Brasil terminar? 2011 como o maior exportador de carne de frango do mundo, destronando os EUA.
Segundo a entidade, a ind?stria brasileira responder? por um ter?o do com?rcio global.
Fonte: Canal do Produtor