Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Seca vai afetar qualidade do caf?
1 de setembro de 2020

Os impactos da seca na cultura do caf? conilon n?o ser?o s? na queda na produtividade. A qualidade final do produto tamb?m ser? afetada devido ?s altas temperaturas e a falta de chuva em uma fase importante do desenvolvimento da planta, o enchimento do gr?o.

A demanda por ?gua do cafezal neste per?odo ? grande, e com a car?ncia h?drica, o enchimento do gr?o fica comprometido, levando ao chochamento do mesmo e a forma??o de gr?os pretos, com menor peso. At? as ?reas irrigadas n?o est?o suportando os efeitos do calor excessivo, com os term?metros registrando de tr?s a quatro graus acima da m?dia por dia.

O coordenador do programa de cafeicultura do Incaper, Rom?rio Gava Ferr?o, alerta os produtores de caf? em rela??o aos per?odos de seca. "Independente do ano, se chove muito ou pouco, o produtor tem que se preparar, com reservat?rios de ?gua, renovar a lavoura com variedades mais resistentes a seca, realizar a poda corretamente e nutrir bem as plantas", destaca.



Fonte: Campo Vivo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08