Seca vai afetar qualidade do caf?
1 de setembro de 2020
Os impactos da seca na cultura do caf? conilon n?o ser?o s? na queda na produtividade. A qualidade final do produto tamb?m ser? afetada devido ?s altas temperaturas e a falta de chuva em uma fase importante do desenvolvimento da planta, o enchimento do gr?o.
A demanda por ?gua do cafezal neste per?odo ? grande, e com a car?ncia h?drica, o enchimento do gr?o fica comprometido, levando ao chochamento do mesmo e a forma??o de gr?os pretos, com menor peso. At? as ?reas irrigadas n?o est?o suportando os efeitos do calor excessivo, com os term?metros registrando de tr?s a quatro graus acima da m?dia por dia.
O coordenador do programa de cafeicultura do Incaper, Rom?rio Gava Ferr?o, alerta os produtores de caf? em rela??o aos per?odos de seca. "Independente do ano, se chove muito ou pouco, o produtor tem que se preparar, com reservat?rios de ?gua, renovar a lavoura com variedades mais resistentes a seca, realizar a poda corretamente e nutrir bem as plantas", destaca.
Fonte: Campo Vivo
A demanda por ?gua do cafezal neste per?odo ? grande, e com a car?ncia h?drica, o enchimento do gr?o fica comprometido, levando ao chochamento do mesmo e a forma??o de gr?os pretos, com menor peso. At? as ?reas irrigadas n?o est?o suportando os efeitos do calor excessivo, com os term?metros registrando de tr?s a quatro graus acima da m?dia por dia.
O coordenador do programa de cafeicultura do Incaper, Rom?rio Gava Ferr?o, alerta os produtores de caf? em rela??o aos per?odos de seca. "Independente do ano, se chove muito ou pouco, o produtor tem que se preparar, com reservat?rios de ?gua, renovar a lavoura com variedades mais resistentes a seca, realizar a poda corretamente e nutrir bem as plantas", destaca.
Fonte: Campo Vivo