Sementes do milho Capixaba Incaper 203 s?o entregues em Marechal Floriano
1 de setembro de 2020
Cerca de 1000 quilos de sementes do milho Capixaba Incaper 203 foram entregues para agricultores familiares em Marechal Floriano na ?ltima sexta-feira (21). A atividade, realizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper) e Prefeitura Municipal de Marechal Floriano, ocorreu no Centro de Agroneg?cios (Posto do Caf?) e ? fruto de um conv?nio de coopera??o t?cnica firmado em 2013 para a produ??o de sementes fiscalizadas do referido milho.
O plantio dessa variedade de milho foi realizado na propriedade do senhor Dorgal de Aguiar Godinho, na localidade de Victor Hugo, que cedeu a ?rea para plantio e realizou os tratos culturais da cultura. Ap?s a colheita, as sementes selecionadas foram distribu?das para agricultores do munic?pio.
?Nosso objetivo com a entrega das sementes de milho foi incentivar o resgate da cultura de produ??o dos antigos agricultores do munic?pio. O milho pode ser utilizado como comida para a fam?lia e alimento para as cria??es, reduzindo custos na propriedade?, explicou o chefe do escrit?rio de Marechal Floriano, Cesar Abel Krohling.
Ele disse que os gr?os do milho Capixaba Incaper 203 s?o mais resistentes, de cor vermelha alaranjada, considerados excelentes para a produ??o de fub?, polenta, canjiquinha, bolos e alimenta??o de aves visando ? produ??o de ovos e carnes mais avermelhadas, o que agrada o mercado consumidor.
O evento de distribui??o de sementes reuniu 110 produtores e, ao final, todos receberam as sementes para poder plantar. Na ocasi?o, o secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca do Estado do Esp?rito Santo (Seag), ?nio Bergoli, fez a entrega de um ve?culo Fiat Strada para a Secretaria de Agricultura de Marechal.
Milho Capixaba Incaper 203
O milho Capixaba Incaper 203 ? uma variedade melhorada obtida por meio de trabalho cient?fico, desde 1985, na Fazenda Experimental do Incaper em Sooretama. Apresenta boa adapta??o a v?rios ambientes, tem estabilidade de produ??o, alta produtividade, mais rusticidade e tem a grande vantagem de poder reutilizar as sementes em plantios subsequentes.
O valor nutricional dos gr?os dessa variedade ? elevado, muito maior que as quantidades encontradas na m?dia dos milhos comuns brasileiros cultivados. Possui 30% a mais de prote?na, 45% a mais de ?leo, 50% a mais de f?sforo e quatro vezes mais c?lcio.
Fonte: Campo Vivo
O plantio dessa variedade de milho foi realizado na propriedade do senhor Dorgal de Aguiar Godinho, na localidade de Victor Hugo, que cedeu a ?rea para plantio e realizou os tratos culturais da cultura. Ap?s a colheita, as sementes selecionadas foram distribu?das para agricultores do munic?pio.
?Nosso objetivo com a entrega das sementes de milho foi incentivar o resgate da cultura de produ??o dos antigos agricultores do munic?pio. O milho pode ser utilizado como comida para a fam?lia e alimento para as cria??es, reduzindo custos na propriedade?, explicou o chefe do escrit?rio de Marechal Floriano, Cesar Abel Krohling.
Ele disse que os gr?os do milho Capixaba Incaper 203 s?o mais resistentes, de cor vermelha alaranjada, considerados excelentes para a produ??o de fub?, polenta, canjiquinha, bolos e alimenta??o de aves visando ? produ??o de ovos e carnes mais avermelhadas, o que agrada o mercado consumidor.
O evento de distribui??o de sementes reuniu 110 produtores e, ao final, todos receberam as sementes para poder plantar. Na ocasi?o, o secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca do Estado do Esp?rito Santo (Seag), ?nio Bergoli, fez a entrega de um ve?culo Fiat Strada para a Secretaria de Agricultura de Marechal.
Milho Capixaba Incaper 203
O milho Capixaba Incaper 203 ? uma variedade melhorada obtida por meio de trabalho cient?fico, desde 1985, na Fazenda Experimental do Incaper em Sooretama. Apresenta boa adapta??o a v?rios ambientes, tem estabilidade de produ??o, alta produtividade, mais rusticidade e tem a grande vantagem de poder reutilizar as sementes em plantios subsequentes.
O valor nutricional dos gr?os dessa variedade ? elevado, muito maior que as quantidades encontradas na m?dia dos milhos comuns brasileiros cultivados. Possui 30% a mais de prote?na, 45% a mais de ?leo, 50% a mais de f?sforo e quatro vezes mais c?lcio.
Fonte: Campo Vivo