Senar-ES participa do workshop ExpoSul Rural Gastronomia

O workshop ExpoSul Rural Gastronomia, realizado pelo Sindicato Rural de Cachoeiro de Itapemirim, acontece de hoje (29) até quinta-feira (1º) em formato híbrido. Nos três dias há participação do Serviço Nacional de Aprendizagem Rural do Espírito Santo (Senar-ES), com aulas-show de instrutores.


Nesta terça-feira (29), teve transmissão da aula de Filetagem de tilápia, com Fabiano Giori. Amanhã (30), às 15h30, haverá preparo de cafés especiais, com o barista Marcelo Moreno, ao vivo no evento que realiza a parte presencial no Shopping Sul, em Cachoeiro de Itapemirim.


A superintendente do Senar-ES, Letícia Simões, destaca que a remodelagem do evento mostra o quão rico é o agronegócio capixaba. “É muito importante a sociedade reconhecer a qualidade do que é produzido no estado e saber trabalhar os produtos. Com o evento vemos uma forma de valorizar o produtor local, e o Senar não poderia ficar de fora, pois trabalhamos a promoção social, a profissionalização e fortalecimento da qualidade de vida das famílias rurais. É mais um momento de dar visibilidade a quem planta e colhe”, destacou.


No último dia de evento, quinta-feira (1º), serão preparados pratos com cordeiro capixaba, com o chef Mário Zanetti. Uma aula-show também transmitida via internet, promovida em conjunto entre o Senar-ES e a Associação dos Criadores de Caprinos e Ovinos do Espírito Santo (Accoes).


Segundo o vice-presidente da ACCOES, Neuzedino de Assis, essa apresentação visa destacar o trabalho de melhoria genética dos animais que vem sendo desenvolvido por produtores capixabas. “Queremos tanto divulgar um produto de excelência, quanto fomentar o consumo da carne, que ainda é muito baixo”, disse.


Programação de aulas-show da ExpoSul Rural Gastronomia
Local: Shopping Sul, Cachoeiro de Itapemirim
Transmissão: canal ExpoSul Rural no YouTube



Dia 30 de setembro, quarta-feira


12h – Abertura


12h10 – Espaguete de palmito pupunha com camarão, chef Ivane, restaurante Panela de Barro, Cachoeiro de Itapemirim


12h40 – Bochecha de porco na redução de cerveja Ipa, chef Ricardo Pereira, Vargem Alta


13h05 – Creme de Inhame com socol desfiado e tábua de frios com queijo de cabra, chefs Cláudia e     Gabriela, Gastrochef Eventos, Vitória/ES


Comentários técnicos sobre Indicação Geográfica, selos e certificações, com Octaciano Neto


13h25 – Pratos com PANCs - Plantas Alimentícias Não Convencionais, chefs Carol e Bárbara, Flores & Sabores, Patrimônio da Penha/Divino de São Lourenço


13h40 – Agnolini, chef Núbia, chef Núbia, restaurante Don Bernardo, Alto Pongal /Anchieta e quibe com pimenta biquinho, chef Pedro Pitanga, balneário de Castelhanos/ Anchieta


14h – Delícias de Rio Novo do Sul


14h20 – Sagu de Café, chef Lourhan Lima, Muqui


14h40 – Dicas de crédito para micro e pequenas empresas, Sicoob Sul


14h45 – Polenta com galinha caipira e pimenta, Luciano Costalonga, Presidente Kennedy


15h – Polenta com socol, chef Renato dos Santos, restaurante Nossa Vida, Venda Nova do Imigrante


15h30 – Preparo de cafés especiais, barista Marcelo Moreno, SENAR/ES


15h50 - Torradinhas com queijo meia cura e geleias de frutas, Despensa Capixaba, Viana


16h – encerramento do segundo dia


 
Dia 1º de outubro, quinta-feira


16h – Abertura


16h10 – Strogonoff – releitura vegana com leite de inhame, com chef Rafael Teixeira, Vida Leve, Venda Nova do Imigrante


16h40 – Lagosta com Abacaxi, Marataízes


17h05 – Frango caipira com macarrão caseiro, Lucineia Bravin, Restaurante Santa Luzia, Conceição do Castelo


17h25 – Macarronada e pamonha, Ademilson e Joana, Massas Mageski, Afonso Cláudio


17h45 - Dicas de crédito para micro e pequenas empresas, Sicoob Sul


18h – Torresmo prensado e pé de moleque de macadâmia, chefs Tico Tosi, Luciano Faé e Beto Brunelli, Castelo


18h25 - Bife de chorizo con pimienta rosa, chef Matias Carrera, Parilla Sarandi 99, Buenos Aires/Argentina


18h45 - Comentários técnicos sobre Tendências do Mercado Consumidor do Agro, com Octaciano Neto


18h50 – Café orgânico e biodinâmico em consórcio com ovinocultura, Conceição Giori, Fazenda Irmãos Giori, Cachoeiro de Itapemirim


19h – Pratos com cordeiro capixaba, chef Mário Zanetti, ACCOES/SENAR ES, Vitória


19h20 – Atum ao Imperador, chef Hamilton Jr, Restaurante 235, Itaipava/Itapemirim


20h – encerramento com trilha sonora Marquinhos Gava


 Fonte: Iá Comunicação 


 

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