Setor l?cteo discute mudan?as no guia alimentar do Minist?rio da Sa?de
1 de setembro de 2020
Representantes da cadeia produtiva de l?cteos ir?o propor mudan?as no Guia Alimentar da Popula??o Brasileira, documento do Minist?rio da Sa?de que traz recomenda??es para uma alimenta??o saud?vel no Brasil. O material, que est? em fase de consulta p?blica at? o dia 7 de maio, tem preocupado o setor, por trazer informa??es equivocadas sobre leite e derivados, o que pode desestimular o consumo destes produtos.
O tema foi discutido nesta quarta-feira (9/4), na sede da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), em encontro que reuniu produtores, ind?strias e nutricionistas. As propostas do setor ser?o consolidadas em um documento, que deve ser validado nesta quinta-feira (10/4), em reuni?o extraordin?ria da C?mara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa).
Na proposta elaborada pelo setor l?cteo, ser?o apresentados argumentos cient?ficos para mostrar que os produtos l?cteos s?o t?o saud?veis quanto outros produtos recomendados pelo guia, como os produtos in natura. Pelo guia, apenas o leite pasteurizado foi classificado como recomend?vel para uma alimenta??o saud?vel. Outros itens como queijos e bebidas l?cteas adocicadas, devem ser evitados, segundo a vers?o inicial do documento do minist?rio.
?Vamos propor mudan?as para tudo aquilo que n?o tiver um forte embasamento cient?fico?, disse o presidente da Comiss?o Nacional de Pecu?ria de Leite da CNA e da C?mara Setorial do Mapa, Rodrigo Alvim. Convidada para o encontro, a nutricionista Suely Prieto, doutora em Nutri??o pela Universidade de S?o Paulo (USP), avalia que n?o apenas os produtos l?cteos, mas qualquer outro tipo de alimento, n?o trazem riscos ? sa?de, desde que consumidos de forma equilibrada. ?Quando se tem uma dieta balanceada, tudo pode ser consumido sem riscos ? sa?de, assim como qualquer alimento em excesso pode fazer mal?, justifica.
Tamb?m participaram da reuni?o representantes da Organiza??o das Cooperativas Brasileiras (OCB), da Associa??o Brasileiras das Ind?strias de Queijo (ABIQ), e da Viva L?cteos, entidade rec?m-criada que engloba as principais ind?strias brasileiras de latic?nios.
Fonte: Milk Point
O tema foi discutido nesta quarta-feira (9/4), na sede da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), em encontro que reuniu produtores, ind?strias e nutricionistas. As propostas do setor ser?o consolidadas em um documento, que deve ser validado nesta quinta-feira (10/4), em reuni?o extraordin?ria da C?mara Setorial da Cadeia Produtiva de Leite e Derivados do Minist?rio da Agricultura, Pecu?ria e Abastecimento (Mapa).
Na proposta elaborada pelo setor l?cteo, ser?o apresentados argumentos cient?ficos para mostrar que os produtos l?cteos s?o t?o saud?veis quanto outros produtos recomendados pelo guia, como os produtos in natura. Pelo guia, apenas o leite pasteurizado foi classificado como recomend?vel para uma alimenta??o saud?vel. Outros itens como queijos e bebidas l?cteas adocicadas, devem ser evitados, segundo a vers?o inicial do documento do minist?rio.
?Vamos propor mudan?as para tudo aquilo que n?o tiver um forte embasamento cient?fico?, disse o presidente da Comiss?o Nacional de Pecu?ria de Leite da CNA e da C?mara Setorial do Mapa, Rodrigo Alvim. Convidada para o encontro, a nutricionista Suely Prieto, doutora em Nutri??o pela Universidade de S?o Paulo (USP), avalia que n?o apenas os produtos l?cteos, mas qualquer outro tipo de alimento, n?o trazem riscos ? sa?de, desde que consumidos de forma equilibrada. ?Quando se tem uma dieta balanceada, tudo pode ser consumido sem riscos ? sa?de, assim como qualquer alimento em excesso pode fazer mal?, justifica.
Tamb?m participaram da reuni?o representantes da Organiza??o das Cooperativas Brasileiras (OCB), da Associa??o Brasileiras das Ind?strias de Queijo (ABIQ), e da Viva L?cteos, entidade rec?m-criada que engloba as principais ind?strias brasileiras de latic?nios.
Fonte: Milk Point