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Suinocultores do Sul do Estado poder?o vender carne para merenda escolar
1 de setembro de 2020

Nesta quinta-feira, 26, os suinocultores da regi?o Sul do Estado tiveram uma grande oportunidade para participar da licita??o para compra de carnes da merenda das escolas municipais de Cachoeiro de Itapemirim. Um total de quase 10 mil quilos de carne su?na foram licitados em preg?o, no Centro de Cachoeiro.



Segundo o diretor de Atendimento do Sebrae ES, Ruy Dias, ?a flexibilidade da Prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim de inserir o projeto no munic?pio foi fundamental para desenvolver este trabalho, principalmente pelo grande polo suinocultor que se encontra no sul do Estado?.



O aumento na procura da carne de porco para merenda escolar foi resultado do projeto de Suinocultura do Sebrae ES, em parceria com a prefeitura de Cachoeiro de Itapemirim, a Associa??o de Suinocultores do Esp?rito Santo (Ases) e a Associa??o Brasileira dos Criadores de Su?nos (ABCS), que realizaram palestras e treinamentos de como preparar refei??es com carne su?na em escolas, trabalhando diretamente com as merendeiras, nutricionistas e a diretoria das escolas municipais. O projeto teve uma aceita??o de 98% das crian?as nos pratos preparados, uma diminui??o dr?stica no desperd?cio na hora do preparo e uma oportunidade maior ainda para os suinocultores da regi?o.



Depois de um ano de trabalho com as escolas, a pr?xima etapa do projeto de Suinocultura do Sebrae ES ? o treinamento dos frigor?ficos da regi?o e as compras com os pequenos produtores, para que seja poss?vel um desenvolvimento sustent?vel da produ??o de carne de porco. O projeto envolve ainda, palestras e consultorias na ?rea de compras e do beneficiamento da carne, com o objetivo de beneficiar os produtores da regi?o.

Fonte: Campo Vivo

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