Suinocultura oferece mercado promissor ao produtor capixaba
1 de setembro de 2020
O treinamento oferece t?cnicas de manejo e aproveitamento da granja para
a produ??o de carne de qualidade
Buscando ampliar a produ??o capixaba, o Senar/ES oferece treinamentos de Suinocultura. A capacita??o traz m?todos e t?cnicas racionais para o manejo dos su?nos desde antes do nascimento at? o abate. O mercado no Estado ? ascendente e apto a absorver m?o de obra qualificada na ?rea.
Durante o treinamento os alunos aprendem os conceitos de cuidados e t?cnicas nas granjas, al?m de conceitos de sanidade animal e uso de equipamentos adequados para que sejam amenizados ao m?ximo os riscos de acidentes tanto para o produtor quanto para o su?no.
A cria??o de su?nos oferece um retorno lucrativo quando conduzida com racionalidade. O porco ? um dos animais dom?sticos mais adapt?veis ao clima e ?s condi??es de ambiente, podendo ser realizada com efici?ncia em propriedades rurais de qualquer porte. Al?m disso, s?o animais altamente prol?feros e trazem grande rendimento de carne em rela??o ao alimento volume de alimenta??o.
Segundo a instrutora do Senar/ES, Vivian Joseph El Hireche Gomes, o mercado suinocultor come?a agora a ter a aten??o do produtor rural. ?O Esp?rito Santo possui um bom consumo da carne su?na e a oferta ainda n?o ? suficiente para suprir. A suinocultura ? uma ?rea em que muito se ganha, mas muito se perde quando trabalhada de forma deficiente. Exemplo disso ? a quantidade de leit?es que podem n?o sobreviver at? o abate quando uma porca gestante n?o ? tratada com cuidado e o local de parto n?o ? devidamente higienizado?, declara a instrutora.
A carga hor?ria das aulas ? de 32h. O p?blico dessa capacita??o ? composto por trabalhadores rurais e pequenos, m?dios e grandes produtores rurais, alfabetizados e maiores de 18 anos. Mais informa??es sobre conte?do, inscri??es e datas de realiza??o deste e outros treinamentos procure o Sindicato Rural de seu munic?pio.
Fonte: I?! Comunica??o
a produ??o de carne de qualidade
Buscando ampliar a produ??o capixaba, o Senar/ES oferece treinamentos de Suinocultura. A capacita??o traz m?todos e t?cnicas racionais para o manejo dos su?nos desde antes do nascimento at? o abate. O mercado no Estado ? ascendente e apto a absorver m?o de obra qualificada na ?rea.
Durante o treinamento os alunos aprendem os conceitos de cuidados e t?cnicas nas granjas, al?m de conceitos de sanidade animal e uso de equipamentos adequados para que sejam amenizados ao m?ximo os riscos de acidentes tanto para o produtor quanto para o su?no.
A cria??o de su?nos oferece um retorno lucrativo quando conduzida com racionalidade. O porco ? um dos animais dom?sticos mais adapt?veis ao clima e ?s condi??es de ambiente, podendo ser realizada com efici?ncia em propriedades rurais de qualquer porte. Al?m disso, s?o animais altamente prol?feros e trazem grande rendimento de carne em rela??o ao alimento volume de alimenta??o.
Segundo a instrutora do Senar/ES, Vivian Joseph El Hireche Gomes, o mercado suinocultor come?a agora a ter a aten??o do produtor rural. ?O Esp?rito Santo possui um bom consumo da carne su?na e a oferta ainda n?o ? suficiente para suprir. A suinocultura ? uma ?rea em que muito se ganha, mas muito se perde quando trabalhada de forma deficiente. Exemplo disso ? a quantidade de leit?es que podem n?o sobreviver at? o abate quando uma porca gestante n?o ? tratada com cuidado e o local de parto n?o ? devidamente higienizado?, declara a instrutora.
A carga hor?ria das aulas ? de 32h. O p?blico dessa capacita??o ? composto por trabalhadores rurais e pequenos, m?dios e grandes produtores rurais, alfabetizados e maiores de 18 anos. Mais informa??es sobre conte?do, inscri??es e datas de realiza??o deste e outros treinamentos procure o Sindicato Rural de seu munic?pio.
Fonte: I?! Comunica??o