Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Tecnologia ajudar? na exporta??o
Eliminar o risco de resultado falso-positivo em testes sorol?gicos para aftosa ? fundamental para o Brasil conquistar novos mercados importadores de carne bovina in natura, avalia o consultor Fabiano Tito Rosa, da Scot Consultoria.

Hoje, grandes consumidores de carne bovina, como Estados Unidos e Jap?o, n?o compram a carne in natura brasileira por causa do status sanit?rio do Pa?s. Atualmente, a maioria das regi?es brasileiras ? considerada ?rea livre de aftosa com vacina??o. Apenas o Estado de Santa Catarina tem status livre de aftosa sem vacina??o. "A maior barreira ? carne bovina brasileira ? a aftosa. Metade do mercado internacional est? fechado para nossa carne in natura porque s? compram de pa?ses livres de aftosa sem vacina??o", diz Tito Rosa.

Chegar ao status de Pa?s livre de aftosa sem vacina??o, por?m, ? uma miss?o dif?cil. "Temos um rebanho muito grande, de quase 200 milh?es de cabe?as, extens?o territorial grande, fronteira seca com pa?ses de controle sanit?rio prec?rio, grande parte do territ?rio coberto por floresta, o que dificulta o controle, e, por fim, somos um pa?s em desenvolvimento, n?o temos recursos financeiros para adotar todas as medidas necess?rias", enumera o consultor. Mas ele acredita que a nova gera??o de vacinas contra aftosa vai derrubar um dos principais argumentos contra a carne brasileira in natura: a presen?a do v?rus no rebanho. "Temos de aproveitar essa nova tecnologia para refor?ar nossa argumenta??o e voltar a negociar a abertura desses mercados. A chance nunca foi t?o boa."

Fonte: O Estado de S.Paulo

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08