Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Tend?ncias e oportunidades para o mercado de carnes especiais ? tema de workshop no Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020

?N?o existe carne de segunda, apenas animal de segunda. A gen?tica, aliada ao bom manejo e alimenta??o pode garantir uma carne de qualidade, com cortes especiais e valor agregado?, afirmou o Coordenador de Produ??o Animal da Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA), Juliano Hoffmann, durante o Workshop Beef Premium, na ?ltima sexta-feira (18/03). O evento, que reuniu aproximadamente 300 participantes, dentre produtores, estudantes, representantes de frigor?ficos, associa??es e especialistas, aconteceu na Universidade Vila Velha, no Esp?rito Santo. O objetivo do workshop foi promover debate sobre as tend?ncias e oportunidades do mercado de carnes e produtos especiais no Esp?rito Santo.

As carnes especiais s?o caracterizadas pelos cortes nobres e embalagens, al?m dos processos produtivos que incluem o bom manejo, alimenta??o e bem-estar animal. De acordo com Juliano Hoffmann, um dos palestrantes do evento, a gen?tica e a nutri??o, durante toda a vida do animal, associadas depois ? classifica??o, sexo e maturidade ? que dir?o o quanto de um animal pode ser aproveitado para cortes especiais. ?O pecuarista deve saber que nem todas as partes do bovino poder?o ser classificadas para cortes nobres, mas que os cortes de qualidade s? podem vir de um animal que tenha sido produzido de forma correta?, explica Juliano.

Os principais cortes classificados como nobres s?o: picanha, contra-fil?, alcatra, fil?-mignon, fil? de costela, maminha, raquete, dentre outros, que podem ainda originar outras pe?as com diferentes nomes. Para o secret?rio de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag), Octaciano Neto, o mercado de carnes especiais vem crescendo aos poucos e no, Esp?rito Santo, h? redes de supermercado que fornecem carne Angus e Nelore trazidas de outros estados.

Durante o encontro tamb?m foram discutidas a certifica??o de carnes especiais, as expectativas do consumidor em rela??o ao produto final, cases de sucesso das carnes Angus e Nelore, esp?cies bovinas criadas para cortes nobres, e as dificuldades que o setor ainda tem para a expans?o.

Dados ? O Brasil ? hoje o segundo maior produtor de carne bovina do mundo, respons?vel por 17% da produ??o total e l?der no ranking mundial de exporta??o. O Pa?s tamb?m ? dono do segundo maior rebanho efetivo do mundo, com mais de 210 milh?es de cabe?as. ? um setor em crescimento que movimenta R$ 167,5 bilh?es por ano e gera aproximadamente 7 milh?es de empregos. Os principais destinos da carne bovina brasileira s?o: Hong Kong, seguido pela R?ssia, Venezuela e Egito.

Fonte: Canal do Produtor

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08