"Terceira onda do caf?" engloba consumidores mais exigentes que buscam produtos de alta qualidade
1 de setembro de 2020
O consumo do caf? pode ser dividido em ?tr?s ondas?. Esse conceito foi apresentado, em artigo para a Associa??o Americana de Caf?s Especiais, em 2003, pela barista Trish Skeie, para definir os perfis dos consumidores da bebida. Na ?primeira onda?, a energia proporcionada pelo produto, por conta da quantidade de cafe?na em sua composi??o, era o principal atrativo para as pessoas. Na ?segunda onda?, o objetivo era um pouco mais de qualidade, ainda que n?o fosse de alto padr?o.
Na ?terceira onda?, surge um novo tipo de consumidor, mais exigente, que busca detalhes sobre o caf? que est? consumindo, como a propriedade, o processo de beneficiamento, o grau de torragem, a acidez e a do?ura, entre outras informa??es. ?Este ainda ? um nicho de mercado, mas pode ser uma boa oportunidade de crescimento?, explica o tecn?logo em cafeicultura Eduardo Cesar Silva, coordenador do Bureau de Intelig?ncia Competitiva do Caf?.
Ele ser? um dos palestrantes do Dia de Mercado do Caf?, que acontece na pr?xima ter?a-feira (18/10), em Linhares, no norte do Esp?rito Santo. O evento, promovido pela Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) e pela Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Estado do Esp?rito Santo (FAES), reunir? especialistas em cafeicultura para levar informa??es aos produtores rurais da regi?o a fim de orient?-los na tomada de decis?es e no gerenciamento de suas atividades.
Segundo Silva, ?a terceira onda? ? uma oportunidade para os cafeicultores que buscam consumidores que se encaixam neste perfil, com um produto selecionado, de caracter?sticas espec?ficas e peculiares, para atender ao grau de sofistica??o dos apreciadores do caf? de alt?ssima qualidade, assim como ocorre com outras bebidas, como o vinho. ?A terceira onda vai valorizar a propriedade onde o caf? foi colhido e o nome dos produtores e eles t?m condi??es de se adaptar a esta realidade?.
Dia de Mercado do Caf?
Data: 18 de Outubro
Local: Hotel Days Inn ? Linhares (ES)
Hor?rio: 13h30 ?s 17h30
Inscri??es: cna.campofuturo@cna.org.br; contato@sruraldelinhares.org.br
Informa??es: (27) 3371-2077/ (27) 3371-2078
Fonte: CNA
Na ?terceira onda?, surge um novo tipo de consumidor, mais exigente, que busca detalhes sobre o caf? que est? consumindo, como a propriedade, o processo de beneficiamento, o grau de torragem, a acidez e a do?ura, entre outras informa??es. ?Este ainda ? um nicho de mercado, mas pode ser uma boa oportunidade de crescimento?, explica o tecn?logo em cafeicultura Eduardo Cesar Silva, coordenador do Bureau de Intelig?ncia Competitiva do Caf?.
Ele ser? um dos palestrantes do Dia de Mercado do Caf?, que acontece na pr?xima ter?a-feira (18/10), em Linhares, no norte do Esp?rito Santo. O evento, promovido pela Confedera??o da Agricultura e Pecu?ria do Brasil (CNA) e pela Federa??o da Agricultura e Pecu?ria do Estado do Esp?rito Santo (FAES), reunir? especialistas em cafeicultura para levar informa??es aos produtores rurais da regi?o a fim de orient?-los na tomada de decis?es e no gerenciamento de suas atividades.
Segundo Silva, ?a terceira onda? ? uma oportunidade para os cafeicultores que buscam consumidores que se encaixam neste perfil, com um produto selecionado, de caracter?sticas espec?ficas e peculiares, para atender ao grau de sofistica??o dos apreciadores do caf? de alt?ssima qualidade, assim como ocorre com outras bebidas, como o vinho. ?A terceira onda vai valorizar a propriedade onde o caf? foi colhido e o nome dos produtores e eles t?m condi??es de se adaptar a esta realidade?.
Dia de Mercado do Caf?
Data: 18 de Outubro
Local: Hotel Days Inn ? Linhares (ES)
Hor?rio: 13h30 ?s 17h30
Inscri??es: cna.campofuturo@cna.org.br; contato@sruraldelinhares.org.br
Informa??es: (27) 3371-2077/ (27) 3371-2078
Fonte: CNA