Treinamento ensina a classificar e a degustar caf?
1 de setembro de 2020
O caf? assumiu o posto de bebida gourmet, por isso, cresce a necessidade de saber apreciar e classificar os gr?os da bebida. Com o objetivo de promover ensinamentos essenciais para a produ??o e comercializa??o, o Centro do Com?rcio de Caf? de Vit?ria (CCCV) est? oferecendo cursos de ?Classifica??o e Degusta??o de Caf?? no Estado. O quinto treinamento do ano, come?ou nesta segunda e segue at? sexta-feira (24), na Fazenda Experimental do Incaper em Linhares, Norte do Estado.
Os treinamentos s?o realizados em parceria com a Associa??o Brasileira da Ind?stria do Caf? (Abic), o Centro de Desenvolvimento Tecnol?gico do Caf? (Cetcaf) e o Incaper. O curso ? oferecido com custo zero para o produtor e os interessados devem procurar o Cetcaf, que seleciona os participantes. O curso desta semana ter? 13 participantes e ser? ministrado por Rondin?lio Sart?rio.
Segundo Luiz Polese, presidente do CCCV, o curso ? importante para o produtor, pois ele aprender? a avaliar o n?mero de defeitos e impurezas nos gr?os beneficiados e os sabores dos caf?s, considerando os crit?rios estabelecidos pela Classifica??o Oficial Brasileira. Ele tamb?m aprender? a reconhecer as diferentes bebidas do caf?: estritamente mole, mole, dura, rio, riada, rio zona e conilon. O curso dar? tamb?m no??es sobre recentes estudos com o conilon realizados no pa?s e no exterior acerca da defini??o de um padr?o de bebida para a esp?cie de caf?.
Fonte: Campo Vivo
Os treinamentos s?o realizados em parceria com a Associa??o Brasileira da Ind?stria do Caf? (Abic), o Centro de Desenvolvimento Tecnol?gico do Caf? (Cetcaf) e o Incaper. O curso ? oferecido com custo zero para o produtor e os interessados devem procurar o Cetcaf, que seleciona os participantes. O curso desta semana ter? 13 participantes e ser? ministrado por Rondin?lio Sart?rio.
Segundo Luiz Polese, presidente do CCCV, o curso ? importante para o produtor, pois ele aprender? a avaliar o n?mero de defeitos e impurezas nos gr?os beneficiados e os sabores dos caf?s, considerando os crit?rios estabelecidos pela Classifica??o Oficial Brasileira. Ele tamb?m aprender? a reconhecer as diferentes bebidas do caf?: estritamente mole, mole, dura, rio, riada, rio zona e conilon. O curso dar? tamb?m no??es sobre recentes estudos com o conilon realizados no pa?s e no exterior acerca da defini??o de um padr?o de bebida para a esp?cie de caf?.
Fonte: Campo Vivo