Treinamento gratuito de Manejo de Pastagem em Itapemirim
1 de setembro de 2020
A produ??o de leite ? uma das principais atividades agropecu?rias do Esp?rito Santo e gera emprego e renda para v?rias fam?lias capixabas, movimentando a economia do Estado. Para obter qualidade superior e mais produtividade, v?rios pecuaristas est?o recorrendo a capacita??es e treinamentos oferecidos gratuitamente pelo Servi?o Nacional de Aprendizagem Rural do Esp?rito Santo (Senar/ES).
No treinamento "Bovinocultura de Leite ? Manejo de Pastagem", que acontece no pr?ximo dia 25 de junho em Itapemirim, os produtores v?o aprender a utilizar o ambiente em que os animais vivem para aumentar a produtividade e qualidade do produto.
De acordo com a instrutora da capacita??o, Suely Prates Zaggo, investir na melhoria da pastagem ? garantia de lucratividade. "Quando as forrageiras certas s?o utilizadas de maneira correta, os animais t?m condi??o de desenvolver todo o potencial produtivo e o pecuarista obt?m um melhor uso de sua ?rea", afirma.
Entre os assuntos que ser?o abordados no treinamento est?o o controle de plantas infestantes e t?xicas, manejo de piquetes rotacionados, conforto animal, c?lculo de capacidade de lota??o animal/?rea, principais adubos envolvidos na produ??o de forragem, principais gram?neas e leguminosas forrageiras usadas no estado, entre outros temas.
O treinamento oferece vaga para at? 20 produtores rurais e tem carga-hor?ria de 24 horas.
Fonte: Campo Vivo
No treinamento "Bovinocultura de Leite ? Manejo de Pastagem", que acontece no pr?ximo dia 25 de junho em Itapemirim, os produtores v?o aprender a utilizar o ambiente em que os animais vivem para aumentar a produtividade e qualidade do produto.
De acordo com a instrutora da capacita??o, Suely Prates Zaggo, investir na melhoria da pastagem ? garantia de lucratividade. "Quando as forrageiras certas s?o utilizadas de maneira correta, os animais t?m condi??o de desenvolver todo o potencial produtivo e o pecuarista obt?m um melhor uso de sua ?rea", afirma.
Entre os assuntos que ser?o abordados no treinamento est?o o controle de plantas infestantes e t?xicas, manejo de piquetes rotacionados, conforto animal, c?lculo de capacidade de lota??o animal/?rea, principais adubos envolvidos na produ??o de forragem, principais gram?neas e leguminosas forrageiras usadas no estado, entre outros temas.
O treinamento oferece vaga para at? 20 produtores rurais e tem carga-hor?ria de 24 horas.
Fonte: Campo Vivo