Tr?s dos dez melhores caf?s do pa?s s?o do Esp?rito Santo
1 de setembro de 2020
Produtores da regi?o das montanhas garantem boas coloca??es e comprovam a tradi??o do Estado no segmento cafeeiro
O Esp?rito Santo marcou presen?a na Semana Internacional do Caf?, que aconteceu entre os dias 9 e 12 de setembro, na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, com a realiza??o do Servi?o Brasileiro de Apoio ?s Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). O evento abrigou, ainda, a 8? edi??o do Espa?o Caf? Brasil, o mais completo evento do ramo cafeeiro do pa?s, que contou com patroc?nio do Sebrae.
Foi no Espa?o Caf? Brasil que aconteceu a j? tradicional escolha do p?blico pelo melhor caf?, que em 2013 recebeu 164 amostras de todas as regi?es produtoras de caf? do pa?s e de algumas menos conhecidas. Destas, 72 foram selecionadas para compor a mesa da Rodada de Neg?cios Sebrae para serem apresentadas a compradores nacionais e internacionais, convidados pela entidade.
As dez melhores, escolhidas por um j?ri de especialistas e Q-Graders ? julgadores do caf? tipo ar?bica ?, foram preparadas em m?todo filtrado e ficaram durante o evento ? disposi??o dos visitantes para a degusta??o ?s cegas (em garrafas decodificadas) gratuitamente. Um p?blico animado e curioso provou as bebidas e escolheu as preferidas, somando cerca de 2.000 votos, com uma participa??o quatro vezes maior que a edi??o de 2012.
Esp?rito Santo se destaca
Entre os dez melhores, dois vieram de S?o Paulo, cinco de Minas Gerais e tr?s das Montanhas do Esp?rito Santo, revelando a diversidade de origens que os caf?s de alta qualidade do pa?s pode ter.
A gestora do projeto de cafeicultura do Sebrae ES, Karla Fernanda, esteve presente durante os tr?s dias de evento e percebeu a valoriza??o que o caf? capixaba vem tendo no mercado nacional. ?A feira gerou uma divulga??o positiva da cafeicultura capixaba, agregando valor ?s nossas marcas. Apesar de sermos reconhecidos pela qualidade do nosso caf? ar?bica, mostramos que o conilon capixaba n?o fica para tr?s, sendo utilizado com frequ?ncia nos blends dos grandes baristas. Quebramos esse paradigma de s? produzir ar?bica?, contou. ?O Sebrae ES participou ativamente da feira com estandes e soubemos que houve procura pelos caf?s capixabas por parte de compradores australianos e americanos durante a Rodada de Neg?cios. Tivemos um saldo bastante positivo e satisfat?rio?, finalizou.
Confira quais s?o os melhores caf?s do Esp?rito Santo:
3? lugar - Renato Fucolatto - S?tio Alto Pombal, Vargem Alta, Montanhas Esp?rito Santo;
4? lugar - Marcos Marchioro - S?tio C?rrego Saudoso, Vargem Alta, Montanhas do
Esp?rito Santo;
8? lugar - Paulo Francisco Uhl - S?tio da Prata, Marechal Floriano, Montanhas do
Esp?rito Santo.
Fonte: Campo Vivo
O Esp?rito Santo marcou presen?a na Semana Internacional do Caf?, que aconteceu entre os dias 9 e 12 de setembro, na cidade de Belo Horizonte, Minas Gerais, com a realiza??o do Servi?o Brasileiro de Apoio ?s Micro e Pequenas Empresas (Sebrae). O evento abrigou, ainda, a 8? edi??o do Espa?o Caf? Brasil, o mais completo evento do ramo cafeeiro do pa?s, que contou com patroc?nio do Sebrae.
Foi no Espa?o Caf? Brasil que aconteceu a j? tradicional escolha do p?blico pelo melhor caf?, que em 2013 recebeu 164 amostras de todas as regi?es produtoras de caf? do pa?s e de algumas menos conhecidas. Destas, 72 foram selecionadas para compor a mesa da Rodada de Neg?cios Sebrae para serem apresentadas a compradores nacionais e internacionais, convidados pela entidade.
As dez melhores, escolhidas por um j?ri de especialistas e Q-Graders ? julgadores do caf? tipo ar?bica ?, foram preparadas em m?todo filtrado e ficaram durante o evento ? disposi??o dos visitantes para a degusta??o ?s cegas (em garrafas decodificadas) gratuitamente. Um p?blico animado e curioso provou as bebidas e escolheu as preferidas, somando cerca de 2.000 votos, com uma participa??o quatro vezes maior que a edi??o de 2012.
Esp?rito Santo se destaca
Entre os dez melhores, dois vieram de S?o Paulo, cinco de Minas Gerais e tr?s das Montanhas do Esp?rito Santo, revelando a diversidade de origens que os caf?s de alta qualidade do pa?s pode ter.
A gestora do projeto de cafeicultura do Sebrae ES, Karla Fernanda, esteve presente durante os tr?s dias de evento e percebeu a valoriza??o que o caf? capixaba vem tendo no mercado nacional. ?A feira gerou uma divulga??o positiva da cafeicultura capixaba, agregando valor ?s nossas marcas. Apesar de sermos reconhecidos pela qualidade do nosso caf? ar?bica, mostramos que o conilon capixaba n?o fica para tr?s, sendo utilizado com frequ?ncia nos blends dos grandes baristas. Quebramos esse paradigma de s? produzir ar?bica?, contou. ?O Sebrae ES participou ativamente da feira com estandes e soubemos que houve procura pelos caf?s capixabas por parte de compradores australianos e americanos durante a Rodada de Neg?cios. Tivemos um saldo bastante positivo e satisfat?rio?, finalizou.
Confira quais s?o os melhores caf?s do Esp?rito Santo:
3? lugar - Renato Fucolatto - S?tio Alto Pombal, Vargem Alta, Montanhas Esp?rito Santo;
4? lugar - Marcos Marchioro - S?tio C?rrego Saudoso, Vargem Alta, Montanhas do
Esp?rito Santo;
8? lugar - Paulo Francisco Uhl - S?tio da Prata, Marechal Floriano, Montanhas do
Esp?rito Santo.
Fonte: Campo Vivo