Tr?s novas variedades de conilon ser?o lan?adas no ES na pr?xima semana
1 de setembro de 2020
Tr?s novas variedades de caf? conilon ser?o lan?adas no Esp?rito Santo na pr?xima semana. Desta vez, a pesquisa teve como foco a qualidade da bebida. Al?m dos aspectos t?cnicos comumente avaliados, como produtividade, toler?ncia ? seca, resist?ncia a pragas e doen?as; as novas variedades passaram por testes sensoriais e, pela primeira vez, aspectos como aroma, acidez e do?ura foram considerados como crit?rio de sele??o na defini??o dos clones das novas variedades.
A pesquisa, realizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), ir? impactar pelo menos 40 mil propriedades que cultivam caf? no Estado capixaba, de acordo com o secret?rio estadual de agricultura, Enio Bergoli. ?? um marco na ci?ncia e tecnologia mundial para essa esp?cie de caf??, destaca o secret?rio.
O evento de lan?amento ocorrer? no dia 13 de junho (quinta-feira), na Fazenda Experimental Bananal do Norte / Incaper, em Pacotuba, no munic?pio de Cachoeiro de Itapemirim, no sul do Estado.
Fonte: Campo Vivo
A pesquisa, realizada pelo Instituto Capixaba de Pesquisa, Assist?ncia T?cnica e Extens?o Rural (Incaper), ir? impactar pelo menos 40 mil propriedades que cultivam caf? no Estado capixaba, de acordo com o secret?rio estadual de agricultura, Enio Bergoli. ?? um marco na ci?ncia e tecnologia mundial para essa esp?cie de caf??, destaca o secret?rio.
O evento de lan?amento ocorrer? no dia 13 de junho (quinta-feira), na Fazenda Experimental Bananal do Norte / Incaper, em Pacotuba, no munic?pio de Cachoeiro de Itapemirim, no sul do Estado.
Fonte: Campo Vivo