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Entendi e Fechar
Vendas de laranja aumentam no Estado
1 de setembro de 2020

A laranja ? uma das frutas mais consumidas no pa?s, e por conter vitamina C, importante no combate a gripe, esse consumo, principalmente no inverno, aumenta ainda mais, bastando apenas um resfriado, para logo essa fruta com sabor que varia de doce a levemente ?cida, sair dos supermercados e feira.

Diante disso e de outros fatores, a comercializa??o da laranja aumentou nesse primeiro semestre nas Centrais de Abastecimento do Esp?rito Santo, a Ceasa-ES. De janeiro a julho deste ano foram comercializados 11.889.318 quilos da fruta, uma quantidade que representa um aumento de 10,7%, se comparado ao mesmo per?odo de 2011, quando a comercializa??o foi de 10.735.617 quilos.

A movimenta??o financeira chegou a R$ 2.440.882,95 e a estimativa, de acordo com o setor de Estat?stica da Ceasa/ES, ? de estabilidade na oferta. O pre?o m?dio da fruta chegou a ser cotado a R$ 1,52.

Produ??o de laranja

No Estado os principais produtores de laranja s?o Domingos Martins, que lidera a produ??o com 982.849 quilos, seguido por Santa Leopoldina, com 258.365 e Alfredo Chaves com 84.270 quilos. Al?m desses munic?pios, Viana, Santa Maria de Jetib?, Cariacica, Marechal Floriano, Santa Teresa, Rio Bananal e Linhares, tamb?m produzem a fruta.

Sobre a laranja

A laranja ? um fruto h?brido, criado na antiguidade a partir do cruzamento do pomelo com a tangerina. ? uma fruta c?trica rica em sais minerais, vitamina C, A e do complexo B. Entre seus benef?cios, ela ? muito importante para o funcionamento do organismo, prevenindo contra as principais doen?as de inverno como, as respirat?rias. ? uma fruta com poucas calorias e muito utilizada para fazer sucos, vitaminas, bolos e doces.


Fonte: Campo Vivo

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