Volume de exporta??o de carne bovina brasileira cresce 45,2% em fevereiro
1 de setembro de 2020
O m?s de fevereiro marcou um crescimento no ritmo das exporta??es da carne bovina brasileira pelo mundo. Com um total de 140,5 mil toneladas de carne negociadas, os frigor?ficos registraram um forte incremento de 45,2% em volume de produtos negociados. Os bons resultados tamb?m foram identificados no faturamento das empresas, que cresceu 40,3%, ultrapassando a marca de US$ 613,4 milh?es. As informa??es foram divulgadas nesta ter?a, dia 11, pela Associa??o Brasileira das Ind?strias Exportadoras de Carnes (Abiec).
Na semana passada, o Minist?rio do Desenvolvimento, Ind?stria e Com?rcio Exterior (MDIC) divulgou que o crescimento das vendas externas de carne bovina in natura foi de 50% no m?s.
Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no segundo m?s de 2014, somando US$ 128 milh?es (31,7 mil toneladas exportadas), seguido da R?ssia, que comprou 25,1 mil toneladas de produtos brasileiros, resultando em um faturamento de US$ 96,1 milh?es.
Em janeiro e fevereiro, o Brasil acumulou um crescimento de 22,5% em faturamento ? subindo de US$ 954,3 milh?es em 2013 para US$ 1,169 bilh?o neste ano ? e 26,9% em volume, ampliando as transa??es de 213,6 mil para 271 mil toneladas. Destaque para o forte crescimento nas exporta??es para Ir? (802,3%), Egito (125,9%) e Hong Kong (17,4%).
A carne in natura tamb?m continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 960,7 milh?es nos dois primeiros meses de 2014, equivalente a um crescimento de 26,7% na compara??o com o mesmo per?odo do ano passado. Na sequ?ncia, vem a venda de mi?dos, carne industrializada, tripas e salgadas.
Mercado
? O mercado de carne bovina brasileiro iniciou 2014 com o p? direito, mantendo um ritmo de crescimento sustent?vel. Estamos muito satisfeitos em constatar que nossa estrat?gia de expans?o de neg?cios vem sendo desenvolvida com sucesso, o que nos possibilitar? bater a marca de US$ 8 bilh?es at? o final do ano ? afirma o presidente da Abiec, Ant?nio Jorge Camardelli.
O pre?o da carne bovina est? em alta. No mercado interno, a arroba do boi gordo subiu 20% em um ano, de acordo com o indicador Esalq. Em fevereiro, a arroba terminou cotada a R$ 120,00. Al?m do crescimento das exporta??es, a oferta restrita de gado explica o aumento.
? Os Estados Unidos s?o o maior mercado para nossa carne industrializada. Em rela??o ? carne in natura, o fato de o Brasil n?o ser totalmente livre de aftosa fez com que os americanos viessem para c? fazer uma an?lise de risco. Nesta an?lise, conclu?ram que poderiam liberar a exporta??o de 14 Estados brasileiros que est?o na ?rea livre. Isso est? em consulta p?blica no pa?s. Acreditamos que at? o meio do ano a gente consiga concluir para termos os primeiros embarques de carne in natura para l? ? afirmou o diretor-executivo da Abiec, Fernando Sampaio.
Fonte: Rural BR
Na semana passada, o Minist?rio do Desenvolvimento, Ind?stria e Com?rcio Exterior (MDIC) divulgou que o crescimento das vendas externas de carne bovina in natura foi de 50% no m?s.
Hong Kong foi o principal mercado para a carne brasileira no segundo m?s de 2014, somando US$ 128 milh?es (31,7 mil toneladas exportadas), seguido da R?ssia, que comprou 25,1 mil toneladas de produtos brasileiros, resultando em um faturamento de US$ 96,1 milh?es.
Em janeiro e fevereiro, o Brasil acumulou um crescimento de 22,5% em faturamento ? subindo de US$ 954,3 milh?es em 2013 para US$ 1,169 bilh?o neste ano ? e 26,9% em volume, ampliando as transa??es de 213,6 mil para 271 mil toneladas. Destaque para o forte crescimento nas exporta??es para Ir? (802,3%), Egito (125,9%) e Hong Kong (17,4%).
A carne in natura tamb?m continua sendo a categoria de produtos brasileiros mais desejada pelos importadores em todo mundo, atingindo um faturamento superior a US$ 960,7 milh?es nos dois primeiros meses de 2014, equivalente a um crescimento de 26,7% na compara??o com o mesmo per?odo do ano passado. Na sequ?ncia, vem a venda de mi?dos, carne industrializada, tripas e salgadas.
Mercado
? O mercado de carne bovina brasileiro iniciou 2014 com o p? direito, mantendo um ritmo de crescimento sustent?vel. Estamos muito satisfeitos em constatar que nossa estrat?gia de expans?o de neg?cios vem sendo desenvolvida com sucesso, o que nos possibilitar? bater a marca de US$ 8 bilh?es at? o final do ano ? afirma o presidente da Abiec, Ant?nio Jorge Camardelli.
O pre?o da carne bovina est? em alta. No mercado interno, a arroba do boi gordo subiu 20% em um ano, de acordo com o indicador Esalq. Em fevereiro, a arroba terminou cotada a R$ 120,00. Al?m do crescimento das exporta??es, a oferta restrita de gado explica o aumento.
? Os Estados Unidos s?o o maior mercado para nossa carne industrializada. Em rela??o ? carne in natura, o fato de o Brasil n?o ser totalmente livre de aftosa fez com que os americanos viessem para c? fazer uma an?lise de risco. Nesta an?lise, conclu?ram que poderiam liberar a exporta??o de 14 Estados brasileiros que est?o na ?rea livre. Isso est? em consulta p?blica no pa?s. Acreditamos que at? o meio do ano a gente consiga concluir para termos os primeiros embarques de carne in natura para l? ? afirmou o diretor-executivo da Abiec, Fernando Sampaio.
Fonte: Rural BR