Workshop discute mercado de carnes especiais no Esp?rito Santo na pr?xima sexta-feira (18)
1 de setembro de 2020
Tend?ncias e oportunidades do mercado de carnes e produtos especiais no Esp?rito Santo estar?o em debate durante o Workshop Beef Premium, que ser? realizado na pr?xima sexta-feira (18), das 9 ?s 18 horas, na Universidade Vila Velha (UVV).
No evento, especialistas capixabas e brasileiros ir?o discutir o futuro da comercializa??o da carne no Estado, abordando temas como certifica??o, produ??o e manejo. O objetivo ? integrar os diversos segmentos da cadeia produtiva da carne e promover o desenvolvimento sustent?vel do setor.
O Workshop ? realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e o Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf) e contar? com apresenta??es de palestras e cases de sucesso, al?m de mesas-redondas onde os participantes poder?o interagir com os especialistas.
A entrada ? franca e o p?blico-alvo ? formado por pecuaristas, propriet?rios e representantes de frigor?ficos e entrepostos de carne, supermercadistas, propriet?rios e representantes de restaurantes e comerciantes de um modo geral.
?Nossa pecu?ria de corte est? cada vez mais competitiva e din?mica. Por isso tivemos a ideia de realizar esse evento. Esperamos que o Workshop contribua para a difus?o de conhecimento entre todos elos desse importante arranjo produtivo. Para que haja um crescimento ainda maior do setor precisamos agregar valor ao nosso produto, o que pode ser feito, por exemplo, atrav?s de cortes e ra?as especiais?, afirma o secret?rio da Seag, Octaciano Neto.
As carnes especiais se destacam, entre outros fatores, pela caracteriza??o de cortes e embalagens, al?m da ado??o de processos produtivos e industriais que envolvem conceitos de qualidade, sustentabilidade, redu??o de produtos qu?micos, apelo org?nico e de bem-estar animal.
?No evento queremos mostrar para os produtores que h? um franco mercado em expans?o para as carnes diferenciadas e que eles podem ser melhor remunerados por uma carne de melhor qualidade. E tamb?m mostrar aos frigor?ficos capixabas que h? um nicho de mercado para as carnes especiais?, destacou o gerente de Aquicultura, Pesca e Produ??o Animal da Seag, Anderson Teixeira.
Link com a programa??o: https://lh3.googleusercontent.com/-VEWnktnJc2M/VuhqjlPnxhI/AAAAAAAAECY/OaPCI1NthukC2Iii8HkFyoRi1WgvEYXsACCo/s720-Ic42/Poster%2BWorkshop%2BCarne.jpg
Fonte: ecretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)
No evento, especialistas capixabas e brasileiros ir?o discutir o futuro da comercializa??o da carne no Estado, abordando temas como certifica??o, produ??o e manejo. O objetivo ? integrar os diversos segmentos da cadeia produtiva da carne e promover o desenvolvimento sustent?vel do setor.
O Workshop ? realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e o Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf) e contar? com apresenta??es de palestras e cases de sucesso, al?m de mesas-redondas onde os participantes poder?o interagir com os especialistas.
A entrada ? franca e o p?blico-alvo ? formado por pecuaristas, propriet?rios e representantes de frigor?ficos e entrepostos de carne, supermercadistas, propriet?rios e representantes de restaurantes e comerciantes de um modo geral.
?Nossa pecu?ria de corte est? cada vez mais competitiva e din?mica. Por isso tivemos a ideia de realizar esse evento. Esperamos que o Workshop contribua para a difus?o de conhecimento entre todos elos desse importante arranjo produtivo. Para que haja um crescimento ainda maior do setor precisamos agregar valor ao nosso produto, o que pode ser feito, por exemplo, atrav?s de cortes e ra?as especiais?, afirma o secret?rio da Seag, Octaciano Neto.
As carnes especiais se destacam, entre outros fatores, pela caracteriza??o de cortes e embalagens, al?m da ado??o de processos produtivos e industriais que envolvem conceitos de qualidade, sustentabilidade, redu??o de produtos qu?micos, apelo org?nico e de bem-estar animal.
?No evento queremos mostrar para os produtores que h? um franco mercado em expans?o para as carnes diferenciadas e que eles podem ser melhor remunerados por uma carne de melhor qualidade. E tamb?m mostrar aos frigor?ficos capixabas que h? um nicho de mercado para as carnes especiais?, destacou o gerente de Aquicultura, Pesca e Produ??o Animal da Seag, Anderson Teixeira.
Link com a programa??o: https://lh3.googleusercontent.com/-VEWnktnJc2M/VuhqjlPnxhI/AAAAAAAAECY/OaPCI1NthukC2Iii8HkFyoRi1WgvEYXsACCo/s720-Ic42/Poster%2BWorkshop%2BCarne.jpg
Fonte: ecretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)