Cookies: Utilizamos cookies para otimizar nosso site e coletar estatísticas de uso. Por favor, verifique nossa política de cookies.

Entendi e Fechar
Workshop discute mercado de carnes especiais no Esp?rito Santo na pr?xima sexta-feira (18)
1 de setembro de 2020

Tend?ncias e oportunidades do mercado de carnes e produtos especiais no Esp?rito Santo estar?o em debate durante o Workshop Beef Premium, que ser? realizado na pr?xima sexta-feira (18), das 9 ?s 18 horas, na Universidade Vila Velha (UVV).

No evento, especialistas capixabas e brasileiros ir?o discutir o futuro da comercializa??o da carne no Estado, abordando temas como certifica??o, produ??o e manejo. O objetivo ? integrar os diversos segmentos da cadeia produtiva da carne e promover o desenvolvimento sustent?vel do setor.

O Workshop ? realizado pela Secretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag) e o Instituto de Defesa Agropecu?ria e Florestal (Idaf) e contar? com apresenta??es de palestras e cases de sucesso, al?m de mesas-redondas onde os participantes poder?o interagir com os especialistas.

A entrada ? franca e o p?blico-alvo ? formado por pecuaristas, propriet?rios e representantes de frigor?ficos e entrepostos de carne, supermercadistas, propriet?rios e representantes de restaurantes e comerciantes de um modo geral.

?Nossa pecu?ria de corte est? cada vez mais competitiva e din?mica. Por isso tivemos a ideia de realizar esse evento. Esperamos que o Workshop contribua para a difus?o de conhecimento entre todos elos desse importante arranjo produtivo. Para que haja um crescimento ainda maior do setor precisamos agregar valor ao nosso produto, o que pode ser feito, por exemplo, atrav?s de cortes e ra?as especiais?, afirma o secret?rio da Seag, Octaciano Neto.

As carnes especiais se destacam, entre outros fatores, pela caracteriza??o de cortes e embalagens, al?m da ado??o de processos produtivos e industriais que envolvem conceitos de qualidade, sustentabilidade, redu??o de produtos qu?micos, apelo org?nico e de bem-estar animal.

?No evento queremos mostrar para os produtores que h? um franco mercado em expans?o para as carnes diferenciadas e que eles podem ser melhor remunerados por uma carne de melhor qualidade. E tamb?m mostrar aos frigor?ficos capixabas que h? um nicho de mercado para as carnes especiais?, destacou o gerente de Aquicultura, Pesca e Produ??o Animal da Seag, Anderson Teixeira.

Link com a programa??o: https://lh3.googleusercontent.com/-VEWnktnJc2M/VuhqjlPnxhI/AAAAAAAAECY/OaPCI1NthukC2Iii8HkFyoRi1WgvEYXsACCo/s720-Ic42/Poster%2BWorkshop%2BCarne.jpg

Fonte: ecretaria de Estado da Agricultura, Abastecimento, Aquicultura e Pesca (Seag)

Compartilhe nas Mídias Sociais

Fale Conosco
(27) 3185-9226
Av. Nossa Senhora da Penha, 1495, Torre A, 11° andar.
Santa Lúcia, Vitória-ES
CEP: 29056-243
CNPJ: 04.297.257/0001-08